БИЗНЕС, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ, ИННОВАЦИИ              
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
 
АРХИВ:


Поиск:


События, факты, комментарии

Мероприятие проводится по поручению Правительства РФ, а также при содействии других федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций.
 
Выставка «Импортозамещение» — это демонстрация развития потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок.
 



На базе АО «Кизлярский электроаппаратный завод» в рамках импортозамещения приступили к производству пассажирских и грузовых лифтов. Новое направление полного цикла по производству, монтажу и техническому обслуживанию лифтов и лифтового оборудования налажено в этом году. В продуктовой линейке завода современные лифты грузоподъемностью от 200 до 1500 килограммов.
 



Благодаря нанотехнологиям в России в скором времени могут измениться правила хранения и перевозки легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) и взрывоопасных веществ, а также стандарты организации опасных производств. Одностенные углеродные нанотрубки, производимые компанией OCSiAl в Новосибирске, позволяют изготовлять антистатические полиэтиленовые емкости, не имеющие аналогов в мире.



В 2016 году Группа «Акрон» инвестирована 578 млн рублей в экологические проекты. Работа предприятий в экологической сфере ведется по направлениям охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, а также снижения вредного влияния отходов производства на окружающую среду.
 
В течение 2016 года на химических предприятиях Группы проводилось техническое перевооружение основных цехов с целью повышения экологичности производственных процессов и самих продуктов.



Холдинг «Швабе» начал серийное производство линейки уличной светотехники на основе энергоэффективных светодиодов. Новые устройства будут способствовать экономии электроэнергии и снижению эксплуатационных расходов в городах России.
 



Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и АО РОСНАНО) завершила модернизацию технологической линии и увеличила мощность производственного комплекса до 160 МВт в год. Этот объем производства позволит на 50 % обеспечить текущие потребности российского рынка солнечной энергетики.
 



Мост длиной 38 метров и шириной 6,5 метра установлен в деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области. Сооружение в три раза легче стальных аналогов — 22 тонны, что означает снижение нагрузки на опорные конструкции. Ожидается, что второй алюминиевый мост будет возведен также в Афонино в ближайшие недели.
 
Изготовителем алюминиевых конструкций выступила строительная компания «ГС-Резерв» (г. Чебоксары), а поставщиком металла — ОК РУСАЛ, АО «Алюминий Металлург Рус» (г. Белая Калитва) и АО «Арконик СМЗ» (г. Самара).
 



В Октябрьском районе г. Новосибирск начал работу первый и единственный в России завод по производству волоконно-оптических трансиверов.
 
Волоконно-оптический трансивер является приемо-передающим устройством, используемым операторами связи и интернет-провайдерами для преобразования сигнала из электрического в оптический и обратно.
 



оптический микрорельеф, то есть интерференционная картина, за счет которой и возможна голограмма, возникает благодаря перемещению в материале наночастиц в ходе полимеризации. Химический процесс происходит под воздействием света. В результате образуются области, которые различаются по своим оптическим свойствам. По словам разработчиков технологии, такие голограммы – это более совершенный метод защиты ценных документов, предметов, а также инструмент для создания дизайнерской сувенирной продукции.
 



Исследователи из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) создали новую установку, которая представляет собой фемтосекундную камеру, позволяющую с огромной скоростью снимать все происходящее внутри живых клеток. Эта камера работает за счет анализа искажений прошедшего сквозь исследуемый образец света импульсов фемтосекундного лазера, а на полученных снимках можно увидеть все мельчайшие подробности без необходимости использования специальных контрастных веществ-агентов.
 


Страниц: 24  < 1 2 3 4 > » 
Архив новостей
 
г. Москва, Дмитровское ш., 13, корп.1, сот.: +7-923-607-0222
г. Симферополь, ул. Киевская, 133, оф. 147, сот.: +7-978-553-2300
г. Кемерово, ул. Гвардейская, 67, оф. 307, сот.: +7-923-626-5888
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ПИ № ФС77-67868 от 06.12.2016 г.
12 ЛЕТ НА БЛАГО РАЗВИТИЯ РОССИИ!
© 2008–2019. «СТАНДАРТ КАЧЕСТВА». Все права защищены.
Разработка и поддержка by AXIOMA